甘南夏河旅游

甘南夏河有哪些旅游景点,几月份去甘南夏河旅游好玩你所关心的就是,煜鹰户外所关心的。本栏目重点关注甘南夏河旅游攻略,包车自由行带你玩转甘南夏河。

甘南旅游包车网

甘南夏河县旅游线路【先上一道2日游】

yygnly55 2018年11月29日 甘南夏河旅游 166 views 0

甘南夏河县旅游线路,让我们走一次,甘南夏河2日游。让我们去中国的小西藏,让我们去感受震撼人心的虔诚信仰;让我们和草原有个约会,让我们去甘南夏河的桑科草原,女人可以去哪里“沾花惹草”,男人可以去哪里策马扬鞭。


一、甘南夏河县旅游线路行程安排


D1、早兰州出发前往夏河(280km),途径有中国小麦加之称的临夏回族自治州,感受穆斯林风情和黄土高原特有的地貌,后经过土门关进去青藏高原东部安多藏区的中心夏河县,中餐后前往甘加草原(30km)参观(1H),甘加草原是拉卜楞寺的创始人第一世嘉木样大师的出生地,也是甘南最美的牧场之一。后前往甘加乡白石崖溶洞参观(1.5H),白石崖溶洞是目前我国发现海拔最高的溶洞。

甘南夏河县旅游线路

D2、早餐后前往夏河拉卜楞寺(1km)参观(2H),拉卜楞寺院是黄教格鲁派六大宗主寺之一,也是安多藏区的宗教中心曾为国家培养出多位藏学教授,也是目前世界最大的藏学府,中餐后返回兰州结束愉快的旅程。

甘南夏河县旅游线路两日游

二、甘南夏河2日游重要景点介绍


这里是格鲁派最高的佛学学府之一,被誉为“世界藏学府”。自1709年创建至今,经历代嘉木样修建,是除西藏以外,甘、青、川地区藏传佛教和文化中心,故有“中国小西藏”之称。每年的正月在这里举行晒佛仪式,沿途诵经,虔诚庄重。当佛像在晒佛台展开后,僧人信徒均念沐浴经,颂赞佛陀功德。整个晒佛活动场面宏大,给人一种震撼心灵的力量。可在晒佛台观拉卜楞寺全景。


藏族传说中的英雄格萨尔王煨桑助阵的美丽草原【桑科草原】,夏季的草原碧绿如毯,各色花卉争奇斗艳、绚丽多彩,非常漂亮。可以骑上骏马,信步漫游草原,尽情领略藏民族风情。

赞(0

猜你喜欢

发表评论

发表评论:

扫描二维码

手机扫一扫添加微信